В Минске пройдет встреча контактной группы с участием представителей ДНР и ЛНР

Москва. 22 мая. INTERFAX.RU - Контактная группа по мирному урегулированию на востоке Украины на встрече в Минске в пятницу, которая планируется при участии представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, обсудит работу подгрупп по отдельным вопросам.

"На встрече планируется обсудить первые результаты работы тематических подгрупп", - сообщила пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы Дарья Олифер "Интерфаксу".

Также, по ее словам, на 22 мая запланирована встреча подгруппы по политическим вопросам.

Полпред ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин также заявил "Интерфаксу", что "в ходе встречи планируется обсудить и подвести первые итоги работы подгрупп по отдельным вопросам урегулирования".

14 мая состоялось заседание экономической подгруппы, а 19 мая - подгрупп по гуманитарным вопросам и вопросам безопасности.

Пушилин также сообщал, что на встрече рабочей группы 22 мая будут обсуждены предложения ДНР и ЛНР по проведению муниципальных выборов в Донбассе.

Эти предложения были направлены спецпредставителю ОБСЕ в трехсторонней контактной группе Хайди Тальявини, экс-президенту Украины Кучме, представителю РФ в контактной группе, послу МИД РФ по особым поручениям Азамату Кульмухаметову и координатору рабочей группы по политическим вопросам, послу от ОБСЕ Пьеру Морелю, информировало Донецкое агентство новостей.

В сообщении отмечается, что предложения включают проект закона Украины "Об особенностях проведения местных выборов, предусмотренных Комплексом мер по выполнению Минских соглашений".

"Основой концепции законопроекта является самостоятельное и независимое формирование населением отдельных районов временных избирательных комиссий. Именно эти комиссии определят порядок организации выборов, агитации, подсчета голосов и т. д.",- подчеркивают представители ДНР и ЛНР.

"В соответствии со стандартами БДИПЧ, выборы состоятся после отмены АТО и принятия закона Украины об амнистии ополчения и политических активистов Донбасса",- указано в предложениях самопровозглашенных республик.

"Необходимыми условиями для выборов закон также определяет безусловное введение в действие статей 1 - 9 закона Украины об особенностях самоуправления в отдельных районах (об особом статусе) и полное снятие экономической блокады", - настаивают авторы документа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи