Посол Турции не исключил возможности военно-технического сотрудничества с Россией

Москва. 24 мая. INTERFAX.RU - Турция готова сотрудничать с Россией по различным аспектам, развивать отношения можно и в военно-технической сфере, заявил в интервью "Интерфаксу" посол Турции в Москве Умит Ярдым.

Дипломат не исключил возможности сотрудничества России и Турции в сфере поставок вооружений. "Конечно, в каждом секторе и по каждому направлению мы готовы сотрудничать с Россией. И, насколько я знаю, в прошлом есть примеры такого сотрудничества", - сказал он, отвечая на вопрос о том, есть ль заинтересованность Анкары в покупке российских вооружений.

"Но на сегодняшний день в сфере военно-технического сотрудничества у России и Турции нет налаженных крепких отношений, как в сфере энергетики, - сказал посол. - Возможно, этому есть технические или политические причины".

По словам Ярдыма, "самое главное: стабильно развивать отношения, ведь со стабильными отношениями будут развиваться и другие аспекты сотрудничества".

В то же время, говоря о ситуации с приглашением российской стороны к участию в тендере на закупку зенитно-ракетных систем большей дальности действия, которые ранее Анкара собиралась приобрести у КНР, посол отметил, что пока решение о победителе тендера не принято.

Однако приглашена ли Россия к участию в нем, он не прояснил. "Я не знаю, принимает ли Россия участие в этом тендере, будет ли она принимать, но процедура приема заявок все еще продолжается. На данной стадии пока неизвестно, кто будет создавать ракетно-зенитный комплекс для Турции", - сказал Ярдым.

Полный текст интервью посла Турции будет опубликован на сайте www.interfax.ru.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи