Финляндия депортирует получившего отказ в политубежище российского оппозиционера

Москва. 25 мая. INTERFAX.RU - Петербургский оппозиционер Юрий Мельничук, который в 2013 году отправился в Финляндию с намерением получить статус политического беженца, будет депортирован местными властями в Россию.

"Насколько мне известно, полиция Финляндии сегодня отправит Юрия обратно в Петербург. Видимо, власти Финляндии больше не считают обоснованным нахождение Юрия Мельничука на территории их государства", - сообщил "Интерфаксу" сопредседатель петербургского отделения движения "Солидарность" Константин Ершов в понедельник.

По его словам, Мельничук ранее обратился к властям Финляндии за политическим убежищем. Суд вынес решение об отказе активисту в статусе политического беженца, после чего Мельничук оспорил это постановление в Верховном суде Финляндии.

"Обычно Верховный суд предупреждает полицию о том, что в отношении человека слушается дело, и тогда продлевается пребывание этого гражданина в Финляндии. Сейчас же суд и дело не рассмотрел, и полицию не предупредил. То ли это было сделано намеренно, то ли случайно, мне об этом неизвестно", - отметил Ершов.

Мельничук является членом петербургского отделения "Республиканской партии России" (РПР). Он не раз участвовал в протестных акциях в северной столице.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи