В Киеве вновь прооперировали двух задержанных в Донбассе россиян

Москва. 25 мая. INTERFAX.RU - Двум россиянам Евгению Ерофееву и Александру Александрову, задержанным в Луганской области и проходящим курс лечения в Главном клиническом госпитале Минобороны Украины, в понедельник были проведены плановые операции, сообщил агентству "Интерфакс" информированный источник.

"Сегодня в первой половине дня Ерофееву и Александрову были проведены плановые операции. Сейчас они уже вышли из наркоза. Чувствуют себя нормально", - сказал собеседник агентства.

Отвечая на вопрос о том, планируются ли в ближайшие дни еще операции, собеседник отметил: "Пока не готов сказать".

Он также проинформировал, что в понедельник задержанных не посещали ни представители международных организаций, ни представители России в Украине.

Комментируя по просьбе агентства ситуацию с возможностью или невозможностью посещения россиян представителем посольства России, собеседник агентства сказал: "Разрешение на посещение дает следователь. По состоянию на вечер пятницы обращений относительно посещения задержанных в госпитале от консульства или посольства не было".

16 мая в зоне проведения Киевом военной операции в районе города Счастье Луганской области были задержаны двое российских граждан, которых СБУ называет "офицерами Главного разведывательного управления министерства обороны РФ". Один из задержанных был ранен в руку, другой - в ногу.

Задержанные были переведены в Киев в Главный клинический госпиталь Минобороны.

19 мая задержанным Ерофееву и Александрову украинские следователи объявили подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258 3 УК Украины за участие в террористической деятельности.

18 мая в Минобороны России заявили, что попавшие в плен в Луганской области Александров и Ерофеев "на момент своего задержания 17 мая не являлись действующими военнослужащими Вооруженных сил РФ".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи