Ирак упрекнул США в недостаточной помощи американских ВВС в борьбе с ИГ

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - США недостаточно помогают Ираку в борьбе с боевиками "Исламского государства" (ИГИЛ)? Чтобы их можно было победить, заявил глава МВД этой страны Мухаммед Салем аль-Габбан в интервью телеканалу RT.

Говоря о том, какую еще помощь США могли бы оказать Багдаду, аль-Габбан заявил, что "необходимо наносить больше прицельных ударов по позициям ИГИЛ, у США для этого достаточно ресурсов".

"Более того, международное сообщество, силы коалиции и особенно американцы могут оказать давление на некоторые страны, которые по-прежнему снабжают ИГИЛ вооруженными силами и финансовой помощью", - продолжил он.

Иракский министр отдельно отметил поддержку, оказанную его стране международной коалицией, особенно в плане боевых действий в воздухе.

"Нельзя сказать, что они нам ничем не помогли. Но решающим фактором, определившим ряд военных побед и освобождение территорий, стали наши войска, а также иранские советники и оружие", - сказал министр.

Аль-Габбан подчеркнул, что Иран первым оказал помощь Ираку в борьбе с "Исламским государством". " Это касается и помощи курдам. Когда ИГИЛ вплотную подошел к Эрбилю, первые поставки оружия курды получили из Ирана, а не из других стран. Другие государства утверждают, что поддерживают Ирак, но на самом деле, конечно, первым к нам на помощь пришел Иран", - сказал он.

Глава иракского МВД также вновь подчеркнул, что его стране не требуется помощь сухопутных сил других стран.

"Людей для защиты нашей территории нам хватит. Но мы с радостью принимаем любую помощь со стороны международного сообщества, касающуюся, в частности, военно-воздушных сил. Вам известно, что это наиболее слабое звено нашей обороны. Так что мы готовы принять поддержку других стран, особенно если они помогут перекрыть каналы снабжения ИГИЛ деньгами и людскими ресурсами. Нам также пригодилась бы любая информация по этой теме", - продолжил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Лондон передал Москве информацию по "делу Скрипалей"Лондон передал Москве информацию по "делу Скрипалей"
Ранее Россия через ОЗХО потребовала от Великобритании сотрудничества по расследованию инцидента в СолсбериПодробнее
В результате наезда на пешеходов в Торонто погибли 10 человекВ результате наезда на пешеходов в Торонто погибли 10 человек
О мотивах водителя пока не сообщается, однако полиция считает, что он действовал преднамеренноПодробнее
В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"
По мнению полиции, остатки нервно-паралитического вещества могут находиться в девяти местах, которые посетили Сергей и Юлия СкрипальПодробнее
"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы
Министры G7 поддержали позицию Лондона по "делу Скрипалей" и одобрили авиаудар по СирииПодробнее
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
Недвижимость
Последние новости