Редчайшие розовые игуаны спасены от извержения вулкана на Галапагосских островах

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - Извержение вулкана Вольф на острове Исабела, входящего в состав Галапагосских островов, постепенно утихает, в связи с чем обитающие там уникальные розовые игуаны отныне находятся вне опасности, сообщают западные СМИ со ссылкой на сотрудников Национального парка Галапагосских островов и Института геофизики Эквадора.

"Мы, вероятно, совершим еще полеты, чтобы осмотреть эту зону, но уже ясно, что розовые игуаны в безопасности, и черепахи тоже, поскольку лава течет в противоположную от них сторону", - заявил сотрудник Национального парка.

По данным СМИ, вулкан продолжает извергать лаву, текущую в юго-западном направлении, в то время как розовые игуаны обитают на противоположной стороне вулкана у его подножия.

"У нас больше нет таких извержений, как вчера, что указывает на снижение активности (вулкана Вольф - ИФ)", - отметил в свою очередь представитель Института геофизики.

Извержение вулкана Вольф началось в понедельник.

Последний раз этот вулкан - один из пяти вулканов на Исабеле - извергался в 1982 году.

Розовые игуаны, признанные отдельным видом только в 2009 году, обитают только на острове Исабела. Их популяция составляет около 500 особей.

Галапагосские острова, принадлежащие Эквадору и находящиеся примерно в 1 тысяче км от его побережья в Тихом океане, известны своей уникальной фауной. Острова были включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1978 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции