Вопрос о постоянном присутствии войск НАТО в Балтии решат на саммите в Варшаве

Москва. 27 мая. INTERFAX.RU - Решение о дальнейшем присутствии сил НАТО в странах Балтии будет принято на саммите Североатлантического альянса, который пройдет в июле в Варшаве, сообщает агентство BNS со ссылкой на министерство обороны Латвии.

По данным оборонного ведомства, накануне латвийскому правительству был представлен доклад Минобороны о членстве Латвии в НАТО в 2014 году.

"Постоянное присутствие союзников в странах Балтии является долгосрочным решением нынешних геополитических вызовов", - приводит BNS заключение, к которому пришло правительство Латвии после рассмотрения доклада.

Тем самым Латвия согласилась с решением командующих вооруженными силами трех государств Балтии просить НАТО о постоянном присутствии сил альянса в Латвии, Литве и Эстонии, отмечается в сообщении.

Решение было принято в начале мая на совещании Балтийского военного комитета в Литве, о чем был поставлен в известность главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав.

С 2014 года в Балтийских странах дислоцировано по роте военных США. Все чаще на учения в страны Балтии своих военных присылают и другие страны-члены НАТО.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Сноуборд04:00Мужчины, биг-эйр, Финалы  КанадаСШАВеликобританияподробнее
Горнолыжный спорт05:00Микст, командное первенство, Финал
Лыжные гонки08:00Мужчины, 50 км, масс-старт, классический стиль, Финал
Сноуборд08:17Мужчины, параллельный гигантский слалом, Финалы
Сноуборд08:17Женщины, параллельный гигантский слалом, Финалы
Кёрлинг09:35Мужчины, Швеция - США, Финал
Кёрлинг14:05Женщины, Великобритания - Япония, Финал за 3-е место
Конькобежный спорт15:30Женщины, масс-старт, Финал
Конькобежный спорт16:00Мужчины, масс-старт, Финал