Алжир готов возобновить проект строительства газопровода Galsi в Италию

Москва. 27 мая. INTERFAX.RU - Алжир заявил о готовности возобновить строительство газопровода Galsi (Gasdotto Algeria Sardegna Italia), который позволит стране снабжать природным газом Италию, сообщает BBC News.

Премьер-министр Алжира Абдельмалек Селлаль в ходе визита в Рим заявил, что его страна готова реализовать этот проект, целью которого является обеспечение энергетической безопасности Европы за счет диверсификации поставок газа.

Проект Galsi был заморожен несколько лет назад. Однако на фоне недавнего обострения отношений Евросоюза с Россией, являющейся основным поставщиком газа в Европу, Италия выразила заинтересованность в альтернативных поставках.

По некоторым оценкам, из России поставляется примерно четверть потребляемого Италией газа. При этом Рим также закупает газ у Ливии, Алжира и Нидерландов.

Проект строительства газопровода Galsi через Средиземное море был начат в 2005 году. В 2007 году Италия и Алжир подписали межправительственное соглашение о строительстве газопровода.

Планировалось, что Galsi протяженностью свыше 1,5 тыс. километров соединит Алжир с островом Сардиния и севером материковой Италии. Первоначальная мощность газопровода планировалась на уровне 8 млрд кубометров в год.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Трамп отменил встречу с Ким Чен ЫномТрамп отменил встречу с Ким Чен Ыном
В последних заявлениях главы КНДР Трамп услышал враждебный тон и счел встречу преждевременнойПодробнее
КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"
На нем Северная Корея провела все свои испытания ядерного оружияПодробнее
В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"
Международная группа следователей заявила, что проследила путь, по которому ЗРК был доставлен в ДонбассПодробнее
"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины
Это предполагает в том числе запрет доступа к сайту и блокировку активовПодробнее
Трамп собрался ввести пошлину 25% на импорт автомобилейТрамп собрался ввести пошлину 25% на импорт автомобилей
Юридически основанием может стать тот же закон, который Белый дом использовал в отношении стали и алюминияПодробнее
Суд в США запретил Трампу блокировать пользователей в твиттереСуд в США запретил Трампу блокировать пользователей в твиттере
Судья сочла, что это нарушает американскую КонституциюПодробнее
Недвижимость
Последние новости