Сирийская оппозиция впервые добилась "конкретных результатов" на переговорах в Астане

Москва. 28 мая. INTERFAX.RU - Представители сирийской оппозиции, которые провели встречу в столице Казахстана Астане, заявили о достижении на переговорах "конкретных результатов".

"Мы заметили в ходе этой нейтральной встречи, что казахстанское правительство нацелено на то, чтобы создать все условия для успешного проведения встречи. Поэтому мы смогли впервые, в моем понимании, добиться конкретных результатов по сравнению с тем, что было ранее", - заявил представитель курдского движения Наби Сарбас на пресс-конференции в Астане в четверг по итогам переговоров.

Переговоры сирийской оппозиции в казахстанской столице начались в минувший понедельник. В них приняли участие около 30 представителей умеренной оппозиции Сирии - Движения плюралистического общества, Национального демократического фронта, Национального координационного комитета за демократические перемены, Коалиции сил за мирные перемены, партии "Уаад", представители этнических групп курдов, туркменов, ассирийцев и иных групп, а также эксперты из академических кругов и гражданского общества.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи