GoPro представила камеру для съемки сферического видео

Москва. 28 мая. INTERFAX.RU - Компания GoPro заявила о создании прототипа камеры, которая снимает окружающее пространство в шести направлениях – после склейки видео можно будет использовать для просмотра в очках виртуальной реальности, сообщает The Verge.

Прототип представляет собой куб, на шести гранях которого расположены камеры GoPro 4. В комплекте к устройству идет программа Kolor, с помощью которой можно склеить видео для просмотра его в очках виртуальной реальности либо на подсервисе панорамного видео YouTube.

В серийном варианте устройство начнет продаваться к концу 2015 года. Создатели отмечают, что устройство предназначено для профессионалов, которые хотят снимать захватывающее видео для очков виртуальной реальности.

Кроме того глава компании Ник Вудмэн заявил, что в данный момент GoPro разрабатывает собственную версию квадрокоптера, которая будет представлена в следующем году. По его словам, стоимость дрона не будет сильно отличаться от стоимости аналогичных устройств, которые производят конкуренты.

Теги: GoPro
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи