Нацкомиссию по защите общественной морали ликвидировали на Украине

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU - Кабинет министров Украины принял решение о ликвидации Национальной экспертной комиссии по вопросам защиты общественной морали.

Это определено постановлением правительства №333 от 27 мая.

"Кабинет министров Украины постановляет: ликвидировать Национальную экспертную комиссию по вопросам защиты общественной морали", - говорится в документе.

Как сообщалось, в начале апреля Василий Костицкий был уволен с должности главы Национальной экспертной комиссии по вопросам защиты общественной морали по собственному желанию.

Нацкомиссия по защите общественной морали была создана в 2004 году и финансировалась за счет средств госбюджета. В состав комиссии входило 39 человек. 19 февраля текущего года комиссия в полном составе подала в Кабмин заявления о сложении полномочий.

10 февраля Верховная Рада создала условия для упразднения этой комиссии, исключив из закона о защите общественной морали положения, которые определяет статус, права и обязанности комиссии, отменив лицензирование кино-, аудио- и видеопродукции, которая имеет ограничение зрительской аудитории, лицензирование специализированных средств массовой информации сексуального или эротического характера.

Теги: Украина
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи