Кубок конфедераций-2017
SF1 Португалия– : –28 июня, 21:00 Чили28 июня, 21:00Казань, "Казань Арена"

В Эстонии прошел пикет против нового норвежского закона о защите детей

Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - В Эстонии в субботу у посольства Норвегии прошел пикет против нового закона о защите детей, вступающего в силу с 1 января 2016 года.

Как сообщили "Интерфаксу" организаторы акции из НКО "Родители Эстонии", "пикет проводится у посольства Норвегии против ее государственной политики, позволяющей в массовом порядке изымать детей от родителей".

Участники пикета обратили внимание общественности и родителей на то, что разрушительные последствия норвежской ювенальной системы могут сказаться и на Эстонии, так как соответствующий норвежский закон взят за образец и при подготовке эстонского закона.

"В Норвегии сейчас примерно четверть детей находится в спецучреждениях. Наш закон сделан по образцу норвежского, и мы боимся произвола соцработников", - высказала на пикете свои опасения член правления НКО "Родители Эстонии" Надежда Андреева.

Изъятие детей у родителей является грубым нарушением прав человека, на что неоднократно обращали внимание Норвегии ООН и UNISEF, отметила она.

Участники акции отмечали, что массовые изъятия детей из семей происходят в Финляндии, Франции, Италии, Великобритании и других государствах.

Аналогичные пикеты в канун международного Дня защиты детей проходят в субботу еще в 14 государствах - Латвии, Литве, Дании, Швеции, Великобритании, Польше, Словакии, России, Чехии, Турции и других, сообщили активисты Эстонии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи