Кубок конфедераций-2017

В Тбилиси посочувствовали украинцам в связи с назначением Саакашвили главой Одесской области

Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - Лидер парламентского большинства Грузии Давид Саганелидзе считает серьезной ошибкой украинских властей назначение грузинского экс-президента Михаила Саакашвили главой Одесской облгосадминистрации.

"Сочувствую очень близкому и дорогому мне украинскому народу, особенно населению Одессы", - заявил Саганелидзе журналистам в субботу.

По его оценке, "это очень серьезная ошибка властей Украины. Хотя, это им решать и я не вмешиваюсь в их дела". "Дай Бог, чтобы Михаил Саакашвили идеологически был бы изменен, и мы имели бы дело с другим человеком, хотя в личности с его именем и фамилией, мне кажется это невозможным", - сказал он.

Лидер большинства грузинского парламента убежден, что через годы и украинский народ увидит, кто такой Саакашвили на самом деле.

"Когда в 2003 году Саакашвили ворвался в зал заседания парламента (Грузии - ИФ), я был против этого, - сказал Саганелидзе. - Тогда многие критиковали меня, как, мол, не стоишь рядом с ним, но я говорил, что этот ненормальный человек не принесет добра стране".

Как подчеркнул лидер парламентского большинства, "наверное, пройдут годы, и в этом убедится и украинский народ, как это произошло в случае грузинского народа".

В субботу президент Украины Петр Порошенко предоставил своему советнику Михаилу Саакашвили гражданство республики и назначил его главой Одесской областной госадминистрации.

Саакашвили на родине находится во внутригосударственном розыске и объявлен властями Грузии в международный розыск по ряду уголовных дел, касающихся, в частности, злоупотребления полномочиями. Между тем, несмотря на неоднократные обращения грузинской прокуратуры в Интерпол, Саакашвили не был объявлен в розыск по его линии. Тбилисский городской суд 2 августа 2014 года заочно избрал для Саакашвили предварительное заключение в качестве меры пресечения на время следствия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"
На фестивале в Великобритании актер пошутил, что убийства президента США давно не было, так что "уже пора"Подробнее
The Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против РоссииThe Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против России
Решение о создании активируемого дистанционно кибероружия принимал Барак Обама в 2016 года в рамках принятых в декабре новых санкцийПодробнее
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали  от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"
Страны, разорвавшие дипломатические отношения с Дохой, выдвинули 13 условий, которые необходимо выполнить для нормализации отношенийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи