Пекин пообещал использовать искусственные острова в Южно-Китайском море в мирных целях

Москва. 31 мая. INTERFAX.RU - Китай намерен использовать строящиеся искусственные острова в Южно-Китайском море в интересах мировой общественности и в мирных целях. Об этом заявил замначальника генерального штаба Народно-освободительной армии Китая (НОАК) адмирал Сунь Цзяньго.

Острова создаются с целью предоставления возможностей для ведения международной общественной деятельности, разъяснил военачальник, выступая на международной конференции по безопасности в Сингапуре.

По его словам, планируется, что на островах будет развернута работа метеорологов и океанологов в интересах ООН, построены маяки для более безопасного судоходства.

Цзяньго также отметил, что в случае угрозы безопасности Китая может быть принято решение о создании зоны ПВО над островами в Южно-Китайском море.

США и некоторые страны региона, совместно с Китаем претендующие на ряд архипелагов в Южно-Китайском море, высказывают опасения, что рукотворные острова будут использоваться вооруженными силами Китая для создания военных баз.

Шеф Пентагона Эштон Картер уже дал указание предусмотреть наблюдательные полеты самолетов и проходы военных кораблей в районах строительства островов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Франция подтвердила намерение поддерживать США в СирииФранция подтвердила намерение поддерживать США в Сирии
Эммануэль Макрон остался недоволен работой астанинского процесса по сирийскому вопросуПодробнее
Макрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе ИранаМакрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе Ирана
Россия, Китай и ЕС настаивают на сохранениииПодробнее
МИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в СиэтлеМИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в Сиэтле
Представители американских властей пытаются попасть в здание дипмиссииПодробнее
В Армении начала распадаться правящая коалицияВ Армении начала распадаться правящая коалиция
О выходе из коалиции заявила федерация "Дашнакцутюн"Подробнее
В правительстве Армении опровергли отставку врио премьера КарапетянаВ правительстве Армении опровергли отставку врио премьера Карапетяна
Ранее об отставке Карапетяна сообщил один из руководителей оппозиции Арарат МирзоянПодробнее
Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"
Задержанную СБУ на границе с Россией украинку обвиняют в госизменеПодробнее
Недвижимость
Последние новости