Киев вновь обвинил ополченцев в нарушении минских договоренностей

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - Начиная с 18:00 воскресенья ополченцы неоднократно обстреливали позиции украинских военных, в том числе из крупнокалиберного вооружений, запрещенных минскими договоренностями, сообщает пресс-центр силовой операции киевских властей в Донбассе.

По данным пресс-центра, на Артемовском направлении под обстрел попали населенные пункты Красный Пахарь, Ленинское и Зайцево.

На Донецком направлении ополченцы из минометов обстреляли позиции украинских военных в Песках, Старогнатовке и шахте Бутовка, Также на Мариупольском направлении огонь велся по населенному пункту Широкино.

"С вечера и до утра тихо было только на Луганском направлении", - говорится в сообщении.

Также по информации пресс-центра, беспилотные летательные аппараты ополчения были замечены в небе по маршрутам Словяносербск - Райгородка - Счастье, а также Павлополь - Пищевик.

Накануне в ополчении сообщили о гибели двух человек в результате обстрелов жилых районов со стороны украинских военных.

"В результате обстрела украинскими силовиками поселка Гольма есть двое погибших. Один мирный житель получил ранения", - приводит слова Э.Басурина Донецкое агентство новостей.

В городском совете Горловки также сообщили, что в результате обстрела осколочные ранения получили пять человек.

"В результате обстрела ранены четверо мужчин и одна женщина. Удар был нанесен по жилым кварталам, также пострадали поселок Гольма и поселок Зайцево", - рассказал журналистам мэр Горловки Андрей Дарковский.

В свою очередь в горловском Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), в который входят представителя России, Украины и ОБСЕ, "Интерфаксу" подтвердили факт обстрела поселка Гольма со стороны населенного пункта Курдюмовка, находящегося под контролем украинских войск.

"Установлено, что обстрел велся из танков со стороны Курдюмовки", - сказал собеседник агентства, добавив, что танковым снарядом разрушен частный жилой дом. По его словам СЦКК не располагает информацией о погибших и пострадавших.

Теги: Украина
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи