Донецк обстреляли из артиллерии

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - В совместном Центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) на юго-востоке Украины сообщили об артиллерийском обстреле Донецка.

"В данный момент мы фиксируем обстрел города Донецка, предположительно, из артиллерии. Точное направление, откуда ведется обстрел, в данный момент устанавливается", - сообщил журналистам представитель СЦКК в Донецке.

Позже он добавил, что "фиксируется боестолкновение с применением минометов 82-мм и 120-мм калибра в районе донецкого аэропорта".

В результате обстрела Донецка снаряды повредили два многоэтажных дома в поселке Победа, передает корреспондент "Интерфакса" с места событий.

Снаряд попал во второй этаж многоквартирного дома, пробив стену. В этот момент жители находились в квартире, однако успели вовремя спрятаться в ванную комнату. Еще один снаряд попал в стадион, находящийся рядом с поселком Победа, но боеприпас не разорвался.

В результате обстрела в нескольких многоквартирных домах вылетели стекла.

В городской администрации сообщили, что пострадавших и погибших нет.

"По состоянию на 19:00 в городе слышны звуки работы тяжелых орудий. В результате возобновления боевых действий вооруженными силами Украины, вечером 1 июня, минометные снаряды попали в два жилых дома по улице Коксохимическая (Кировский район)", - говорится в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи