Завербованная исламистами студентка МГУ уехала в Турцию

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Пропавшая пять дней назад студентка второго курса философского факультета МГУ Варвара Караулова, увлекшаяся идеями радикального исламизма, объявлена в международный розыск.

"Варвара объявлена в международный розыск по линии Интерпола. Извещены представители полиции пяти стран, в том числе Турции, Великобритании, США", - сообщил "Интерфаксу" во вторник адвокат семьи Карауловых Александр Карабанов.

Он рассказал, что девушка пропала 27 мая, после того, как поехала в институт, но не явилась на занятия. Установлено, что сейчас она находится в Турции.

"Есть точные доказательства, что она была завербована радикальными исламистами", - сказал Карабанов.

По его словам, опрошенные очевидцы утверждают, что при выходе из дома она надевала хиджаб, а ее отец как-то обратил внимание, что она перестала носить православный крест, но не придал этому значения.

Карабанов сообщил, что в среду в Турции пройдет пресс-конференция, посвященная поиску девушки. "Если она добровольно была вовлечена в этот формат, то возможно, если у нее есть доступ к СМИ, она откликнется и выйдет на контакт", - надеется адвокат.

Он не исключил, что в Турции девушке могли сделать поддельные документы и держат в этой стране насильно.

По словам Карабанова, в настоящее время в России проводится доследственная проверка по факту исчезновения Карауловой, принимаются все оперативные меры.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи