Выборы нового президента ФИФА состоятся с декабря 2015 года по март 2016 года

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Внеочередной конгресс ФИФА, на котором переизберут главу организации, состоится в период с декабря 2015 года по март 2016-го, заявил председатель специальной комиссии по выборам президента ФИФА Доменико Скала на пресс-конференции в Цюрихе во вторник.

Ранее президент Международной федерации футбола Йозеф Блаттер на пресс-конференции в Цюрихе во вторник объявил о своей отставке. До выборов нового главы организации он будет исполнять свои обязанности.

"Не нужно дожидаться следующего конгресса в Мексике, а нужно как можно скорее провести внеочередной и выбрать того, кто меня заменит", - сказал Блаттер.

На минувшей неделе стало известно об аресте нескольких высокопоставленных чиновников ФИФА. Им предъявлены обвинения в коррупции в течение последних двух десятилетий вокруг заявок на проведение чемпионатов мира, а также махинациях с заключением маркетинговых и вещательных сделок. Включены также обвинения в мошенничестве, рэкете и отмывании денег.

Аресты произошли за два дня до очередных выборов главы ФИФА. В этом году на пост баллотировались два человека - иорданский принц Али бин аль-Хусейн и действующий президент организации Йозеф Блаттер, занимающий свой пост с 1998 года. В итоге победу одержал Блаттер: его соперник снял свою кандидатуру перед вторым туром голосования.

Теги: ФИФА
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи