Пентагон оказался в числе возможных получателей живых спор сибирской язвы

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - Военная медицинская лаборатория в штате Юта отправила споры сибирской язвы в том числе Пентагону. Об этом сообщает NBC.

В Пентагон был доставлен материал из партии, часть которой, как оказалось, содержала живые споры. Обычно такой материал подвергается специальной обработке, чтобы деактивировать споры. Почему на этот раз часть партии оказалась с живыми спорами - пока неясно.

Какие споры были доставлены в Пентагон - живые либо деактивированные - неизвестно. У сотрудников министерства к настоящему времени не было выявлено симптомов сибирской язвы.

Ранее сообщалось, что живые споры вместо мертвых были направлены в Южную Корею, Австралию, а также 12 штатов США и округ Колумбия. "Мы можем подтвердить, что вчера мы выяснили, что отправили споры в Канаду",- сказал журналистам представитель Пентагона Стивен Уоррен.

К настоящему моменту, по сообщениям СМИ, 27 человек уже получили профилактическую медицинскую помощь, в том числе 22 военнослужащих и гражданских сотрудников военно-воздушной базы Осан в Южной Корее.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи