Более 200 школ закрыты в Южной Корее в связи с распространением вируса MERS

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - Число носителей смертоносного коронавируса MERS в Южной Корее достигло 30 человек, увеличившись в среду на пять граждан, сообщили местные СМИ.

Для предотвращения его дальнейшего распространения власти страны в среду временно закрыли 209 школ, проинформировал журналистов министр здравоохранения Республики Корея.

"Инфицирование учащихся должно быть предотвращено любой ценой (. . . ), в школах меры в этом направлении должны быть эффективнее, чем где бы то не было", - заявил министр.

В среду президент страны Пак Кэн Хе созвала срочное совещание с участием руководителей сферы здравоохранения и экспертов-медиков, чтобы рассмотреть меры по введению карантина.

На карантине в настоящее время в стране находятся 1,36 тысячи человек, которые в различных формах вступали в контакт с двумя скончавшимися от заболевания, или же с носителями вируса.

К настоящему моменту, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в мире насчитывается более 1,1 тысячи носителей коронавируса MERS. От вызываемых им заболеваний скончались 436 человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи