На сотрудников СКР и ФСИН на Украине завели дело о похищении Савченко

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - В отношении должностных лиц РФ на Украине открыто уголовное производство по делу летчицы Надежды Савченко, сообщилаи в СБУ.

"Зарегистрировано уголовное производство против должностных лиц РФ за похищение Надежды Савченко", - говорится сообщении в официальном твиттере СБУ в среду.

На брифинге в Киеве начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк заявил: "Свежая информация: буквально день-два назад следователи зарегистрировали производство в рамках расследования производства о похищении Надежды Савченко в отношении должностных лиц Российской Федерации. Речь идет о сотрудниках Следственного комитета России, пенитенциарной службы, которые постоянно фальсифицировали - якобы было незаконное пересечение границы… якобы совершение ею преступлений, якобы убийство и пособничество".

Он утверждал, что СБУ собрала достаточное количество доказательств фальсификации российской стороной "дела Савченко". "Тот, кто умышлено, осознано фальсифицировал уголовное производство в отношении Надежды Савченко, будет привлечен к ответственности", - добавил Вовк.

Савченко с июля 2014 года находится в России под арестом по обвинению в пособничестве убийству российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина на юго-востоке Украины. 24 апреля ей было предъявлено окончательное обвинение, ее подозревают в пособничестве в убийстве двух и более лиц, пособничестве в покушении на убийство двух и более лиц общеопасным способом, по мотивам политической ненависти, группой лиц и в незаконном пересечении границы РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи