Постпред РФ при ОБСЕ назвал ситуацию в Донбассе "пока не абсолютно критической"

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - Ситуация в Донбассе пока не абсолютно критическая, но из-за эскалации перестрелок есть тенденция к ее ухудшению, заявил постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин.

"Я бы оценил в целом ситуацию пока не как абсолютно критичную. Мы недавно встречались с руководством миссии (Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ - ИФ), в общем-то, конечно, надо говорить о том, что интенсивность стрельбы и столкновений далеко не та, что мы наблюдали в начале этого года, либо же осенью прошлого года. Об этом речи нет", - сказал Келин в интервью телеканалу "Россия 24".

Вместе с тем он отметил, что "есть очень опасная тенденция". "В течение нескольких месяцев шли перестрелки, страшно тяжелые. Что может здесь случиться, как это мы наблюдали по другим конфликтам, - местные перестрелки приобретают характер фронтальных. И речь идет уже о столкновении широких групп", - сказал он.

По словам постпреда РФ при ОБСЕ, сегодня можно говорить "о широкой эскалации перестрелок".

"Тот факт, что ополчение абсолютно заинтересованно в политическом урегулировании, не вызывает сомнений и не требует никаких доказательств. Сейчас на Донбассе необходимо заниматься восстановлением инфраструктуры и налаживать мирную жизнь и экономику, и на этом должны быть сосредоточены усилия", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи