В Эстонии назвали надуманным повод для запрета экспорта в Россию рыбных консервов

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU - Россельхознадзор передал ветеринарно-пищевому департаменту Эстонии отчет о прошедшем с 17 по 23 мая контрольном посещении эстонских рыбоперерабатывающих предприятий и решение о запрете на импорт рыбных консервов из Эстонии в Россию, говорится в сообщении эстонского ведомства.

"Конкретная причина инспекции в случае с Эстонией не называлась, неопределенно упоминались нарушения. Также в конечном отчете приведен ряд надуманных поводов для запрета на ввоз рыбных консервов. Текущую ситуацию следует рассматривать в качестве части санкций, введенных Россией в отношении продовольственных товаров из ЕС", - приводятся в сообщении слова генерального директора ветеринарно-пищевого департамента Аго Пяртела.

Он подчеркнул, что "продукция эстонских рыбоперерабатывающих предприятий отвечает всем требованиям ЕС и Эстонии и является безопасной для потребителя".

Инспекторы Россельхознадзора 17-23 мая проверили четыре эстонских предприятия. В этот же период прошла проверка и латвийских рыбоперерабатывающих компаний.

Россельхознадзор ранее сообщал, что планирует запретить транзит рыбной продукции из стран Балтии в Казахстан.

Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт в ранее заявил, что с 4 июня Россия запрещает ввоз рыбы и рыбной продукции из Латвии и Эстонии. "Если вводим запрет на поставки продукции, то необходимо ограничивать и ее транзит, а то она все равно попадет на наш рынок", - отметил он.

Поставки рыбы и рыбной продукции из стран ЕС и Норвегии запрещены в рамках продовольственного эмбарго, введенного Россией 7 августа 2014 года. Запрет от 4 июня означает, что рыбные предприятия Латвии и Эстонии не смогут вернуться на российский рынок и после отмены эмбарго.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи