В штабе украинских военных заявили о возобновлении боев в районе Марьинки

В штабе украинских военных заявили о возобновлении боев в районе Марьинки
Фото: Reuters

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU – Вооруженные противники киевских властей в четверг продолжали обстреливать позиции украинских военных, в том числе, из артиллерии, сообщил пресс-центр военной операции в Донбассе.

"В районе Широкино по нашим позициям работали вражеские гранатометы, а также танк. На Артемовском направлении из 152мм артиллерии и минометов били по Луганскому, Лозовой и поселку Рассадки", - говорится в сообщении пресс-центра.

Согласно сообщению, в районе Марьинки произошло боестолкновение. После этого противник начал обстрел Опытного, используя зенитные установки, минометы и артиллерию калибра более 100 мм. Кроме того, танк и минометы противника стреляли по Авдеевке.

"На Луганском направлении к обеду было тихо. Затем из гранатометов, минометов и зенитных установок… наемники вели огонь по Сокольникам, Донецкому и Крымскому", - сказали в пресс-центре военной операции.

Ранее украинские военные обвинили ополченцев в начале масштабного наступления около города Марьинка с применением танков и самоходных артиллерийских установок "Гвоздика". Генштаб ВСУ заявил, что украинская армия для остановки наступления ополченцев вернула и применила отведенную артиллерию. Позже в ВСУ сообщили, что штурм их позиций ополченцами остановлен.

Cоветник президента Украины Юрий Бирюков сообщил, что в районе Марьинки в среду в результате боев погибли 2 и ранено 39 украинских военных.

В ДНР в то же время опровергли заявления украинских военных о штурме позиций в Марьинке. Там заявили, что это "локальная провокация Киева, попытка прорыва со стороны Марьинки вглубь территории ДНР".

Министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Владимир Кононов также обвинил украинских военных в семичасовом обстреле позиций ополчения по всей линии фронта: в Широкино, Еленовке и Марьинке. В результате атаки, по его словам, погибли 15 человек.

Всего в Донецке, по уточненным данным, пострадали почти 90 человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Потоки лавы от вулкана Килауэа достигли Тихого океанаПотоки лавы от вулкана Килауэа достигли Тихого океана
Местных жителей и туристов предупреждают о формировании токсичного облакаПодробнее
Николас Мадуро переизбран президентом ВенесуэлыНиколас Мадуро переизбран президентом Венесуэлы
Его основной соперник отказался признать итоги голосованияПодробнее
В британской Палате общин призвали ужесточить санкции против РоссииВ британской Палате общин призвали ужесточить санкции против России
В докладе внешнеполитического комитета говорится, что российская коррупция угрожает национальной безопасности ВеликобританииПодробнее
Британское МВД не стало комментировать сообщения о визе АбрамовичаБританское МВД не стало комментировать сообщения о визе Абрамовича
По данным The FT, бизнесмену не отказано в продлении визы, но оформление документов затянулосьПодробнее
В Венесуэле начались досрочные президентские выборыВ Венесуэле начались досрочные президентские выборы
Многие оппозиционеры приняли решение их бойкотироватьПодробнее
Житель Гавайев пострадал от брызг лавы извергающегося вулканаЖитель Гавайев пострадал от брызг лавы извергающегося вулкана
Мужчина получил серьезные повреждения ноги и был госпитализированПодробнее
Недвижимость
Последние новости