Порошенко обвинил ополченцев в печати фальшивых гривен

Москва. 5 июня. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко заявил, что на неконтролируемой зоне проведения спецоперации в Донбассе печатаются фальшивые гривневые банкноты. Он отметил, что украинские власти борются с этим.

"Мы будем защищать банковскую систему Украины", - сказал президент на пресс-конференции в Киеве в пятницу.

По его словам, украинские власти будут и далее пресекать попытки переправки фальшивых денег на подконтрольную им территорию Украины.

Порошенко также сообщил, что подакцизные товары из неподконтрольной зоны конфликта на подконтрольную часть Украины ввозиться не будут, поскольку с этих товаров акциз в государственный бюджет не уплачивается.

Президент заявил, что нужно сделать все для того, чтобы предотвратить поступление контрабандных товаров и фальсификата в Украину.

"Я не допущу проникновения оружия в мирные города Украины. Значительное количество наркотиков изымается во время пресечения линии столкновения, контрабандные товары, другие - ведь границы с той стороны (Донецкой и Луганской области - ИФ) с РФ нет. И мое послание очень простое: если хотите, чтобы здесь была снята граница, дайте возможность установить границу там. Если они не соглашаются, мы будем делать более жестким пропускной режим, ведь мы должны защититься", - сказал Порошенко.

Президент настаивает на законодательном упорядочивании правил пересечения грузами линии разграничения в зоне проведения спецоперации на востоке страны.

"Ведь каждый военнослужащий, каждый пограничник, представитель фискальной службы, СБУ, боец Нацгвардии должен быть защищен законом в своих действиях по наведению порядка и обеспечению пропускного режима на линии столкновения. Именно поэтому я обратился с просьбой к моей фракции в парламенте, я уверен, что меня поддержит коалиция и правительство…. Ведь речь идет не о запрете, а о наведении порядка", - сказал Порошенко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Саммит двух Корей начнется со встречи лидеров на границе между государствамиСаммит двух Корей начнется со встречи лидеров на границе между государствами
Ожидается подписание совместного документаПодробнее
Франция подтвердила намерение поддерживать США в СирииФранция подтвердила намерение поддерживать США в Сирии
Эммануэль Макрон остался недоволен работой астанинского процесса по сирийскому вопросуПодробнее
Макрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе ИранаМакрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе Ирана
Россия, Китай и ЕС настаивают на сохранениииПодробнее
МИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в СиэтлеМИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в Сиэтле
Представители американских властей пытаются попасть в здание дипмиссииПодробнее
В Армении начала распадаться правящая коалицияВ Армении начала распадаться правящая коалиция
О выходе из коалиции заявила федерация "Дашнакцутюн"Подробнее
В правительстве Армении опровергли отставку врио премьера КарапетянаВ правительстве Армении опровергли отставку врио премьера Карапетяна
Ранее об отставке Карапетяна сообщил один из руководителей оппозиции Арарат МирзоянПодробнее
Недвижимость
Последние новости