Порошенко обвинил ополченцев в печати фальшивых гривен

Москва. 5 июня. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко заявил, что на неконтролируемой зоне проведения спецоперации в Донбассе печатаются фальшивые гривневые банкноты. Он отметил, что украинские власти борются с этим.

"Мы будем защищать банковскую систему Украины", - сказал президент на пресс-конференции в Киеве в пятницу.

По его словам, украинские власти будут и далее пресекать попытки переправки фальшивых денег на подконтрольную им территорию Украины.

Порошенко также сообщил, что подакцизные товары из неподконтрольной зоны конфликта на подконтрольную часть Украины ввозиться не будут, поскольку с этих товаров акциз в государственный бюджет не уплачивается.

Президент заявил, что нужно сделать все для того, чтобы предотвратить поступление контрабандных товаров и фальсификата в Украину.

"Я не допущу проникновения оружия в мирные города Украины. Значительное количество наркотиков изымается во время пресечения линии столкновения, контрабандные товары, другие - ведь границы с той стороны (Донецкой и Луганской области - ИФ) с РФ нет. И мое послание очень простое: если хотите, чтобы здесь была снята граница, дайте возможность установить границу там. Если они не соглашаются, мы будем делать более жестким пропускной режим, ведь мы должны защититься", - сказал Порошенко.

Президент настаивает на законодательном упорядочивании правил пересечения грузами линии разграничения в зоне проведения спецоперации на востоке страны.

"Ведь каждый военнослужащий, каждый пограничник, представитель фискальной службы, СБУ, боец Нацгвардии должен быть защищен законом в своих действиях по наведению порядка и обеспечению пропускного режима на линии столкновения. Именно поэтому я обратился с просьбой к моей фракции в парламенте, я уверен, что меня поддержит коалиция и правительство…. Ведь речь идет не о запрете, а о наведении порядка", - сказал Порошенко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи