Порошенко заявил об отсутствии планов поставок Канадой летального оружия Украине

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев и Оттава будут расширять сотрудничество в военно-технической сфере, однако речи о поставках канадского летального вооружения не идет, поскольку украинский военно-промышленный комплекс способен обеспечить собственные вооруженные силы.

"Только что делегация Генштаба Украины вернулась из Канады, где были чрезвычайно активные переговоры с их коллегами и партнерами в канадском правительстве. И достигнутые договоренности дают основания для сдержанного оптимизма по поводу расширения нашего сотрудничества. Речь не идет о летальных вооружениях, ведь у Украины есть свой высокий потенциал ВПК, чтобы самой производить летальное оружие", - сказал Порошенко на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Канады Стивеном Харпером в субботу в Киеве.

Вместе с тем президент подчеркнул, что расширение потенциала сотрудничества в оборонной сфере для Киева является очень перспективным и развитие сотрудничества в этом направлении происходит.

В свою очередь Стивен Харпер сообщил, что в ближайшее время канадские военные инструкторы прибудут в Западную Украину для тренировки украинских военнослужащих.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи