Президент Турции объяснил строительство президентского дворца тараканами в старом офисе

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган признался, что тараканы в здании, где он работал премьером, вынудили его пойти на строительство нового президентского дворца.

"В старый премьерский офис мог прийти гость и обнаружить в уборной тараканов. Поэтому мы построили этот дворец", - заявил Эрдоган в интервью телеканалу A-Haber.

Турецкий лидер настаивал на строительстве новой резиденции, оправдывая роскошь во дворце тем, что он представляет собой символ новой Турции, которую Эрдоган пытается построить. "Это дворец турецкой нации. Средства на подобное никогда не могут рассматриваться в качестве лишней траты", - подчеркнул президент.

Эрдоган выстроил в пригороде Анкары новый президентский дворец, строительство которого обошлось в $615 млн. Это вызвало неудовольствие оппозиции, которая обвинила президента в безвкусице и лишней экстравагантности.

После избрания на пост президента страны в августе 2014 года он переехал в новый дворец, а премьер-министр Ахмет Давутоглу занял старую президентскую резиденцию в центре Анкары.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи