Кубок конфедераций-2017

Моряки спасли более двух тысяч пытавшихся попасть из Африки в Европу мигрантов

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - Свыше 2 тысяч человек, пытавшихся переправиться из Африки в Италию на деревянных суднах, были подняты из воды в субботу экипажами кораблей ВМФ и береговой охраны Италии, Ирландии и Германии, сообщил базирующийся на Мальте штаб международной спасательной операции.

Как передает BBC, итальянская береговая охрана отказалась официально подтвердить итоговую цифру, но заявила, что помощь была оказана примерно десяти плавсредствам.

Только итальянский корабль "Дриада" спас в субботу 560 человек, включая женщин и детей, ирландский корабль "Лейтне" - 310 человек.

Названное число не является рекордным. К примеру, за двое суток 2 и 3 мая европейские моряки обнаружили в море примерно 3700 нелегальных мигрантов.

Операция проводилась у берегов Ливии, куда выдвинулись спасатели.

В январе-мае число африканцев, пытавшихся добраться морем до Италии, увеличилось на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По прогнозам итальянских властей, в нынешнем году количество нелегальных иммигрантов может достичь 200 тысяч человек против 170 тысяч в 2014-м.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
The Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против РоссииThe Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против России
Решение о создании активируемого дистанционно кибероружия принимал Барак Обама в 2016 года в рамках принятых в декабре новых санкцийПодробнее
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали  от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"
Страны, разорвавшие дипломатические отношения с Дохой, выдвинули 13 условий, которые необходимо выполнить для нормализации отношенийПодробнее
Российский флот из Средиземного моря ударил по боевикам в Сирии ракетами "Калибр"Российский флот из Средиземного моря ударил по боевикам в Сирии ракетами "Калибр"
Минобороны сообщило о ювелирном попадании крылатой ракеты в арсенал террористовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи