Киев обвинил ополченцев в применении 122-мм артиллерии и танков

Москва. 8 июня. INTERFAX.RU - В ночь на понедельник обострилась ситуация на Артемовском направлении, пишет в своем фейсбуке пресс-центр силовой операции на востоке Украины.

"В районе населенных пунктов Семигорье и Первое Мая били по нашим позициям из ствольной артиллерии калибра 122 мм. В этом же секторе из 120-мм минометов трижды за ночь было обстреляно Ленинское. У Славковичей и Первого Мая по украинским позициям враг бил из танков", - утверждается в сообщении.

В районе Опытного, Авдеевки, Шахты Бутовка в Донецкой области и Широкино неподалеку от Мариуполя позиции украинских военных были обстреляны из 120-мм минометов, пишет пресс-центр.

Практически вдоль всей линии разграничения украинских военных провоцировали на открытие огня, активно используя стрелковое оружие, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы, отмечают военные.

За ночь в зоне силовой операции на востоке Украины было зафиксировано более 10 пролетов разведывательных беспилотных летательных аппаратов, - в основном в районе Луганска и на Артемовском направлении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи