Порошенко подписал закон о правовом режиме военного положения

Москва. 8 июня. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О правовом режиме военного положения".

Как сообщается на официальном сайте украинского парламента, данный закон, принятый Верховной Радой Украины 12 мая, был возвращен с подписью президента 8 июня.

Таким образом, в Украине создана правовая база на случай введения в стране военного положения.

Документ вступит в силу на следующий день после его официального опубликования.

Согласно закону военное командование может вводить трудовую повинность для трудоспособных лиц, использовать мощности и трудовые ресурсы предприятий для нужд обороны, принудительно отчуждать имущество, которое находится в частной или коммунальной собственности, изымать имущество госпредприятий для нужд государства.

Кроме того, военное командование и военные администрации могут вводить комендантский час, а также "интернировать (принудительно поселять)" граждан других государств, которые угрожают нападением или осуществляют агрессию против Украины. Они также могут ограничивать свободу передвижения граждан, проверять документы, а в случае необходимости, осуществлять осмотр помещений, вещей, грузов, и жилья граждан, запрещать проведение массовых мероприятий поднимать вопрос о политических партиях и общественных объединениях, деятельность которых направлена на ликвидацию независимости Украины, подрыв безопасности и изменение конституционного строя.

В условиях военного положения военное командование и администрации могут регулировать работу предприятий и телекоммуникаций, запрещать торговлю оружием, сильнодействующими химическими веществами, алкогольными напитками.

Могут также устанавливать для физических и юридических лиц военно-квартирную повинность по расквартированию военнослужащих.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи