Президент Грузии назвал членство страны в НАТО выбором народа

Москва. 8 июня. INTERFAX.RU - Углубление сотрудничества с НАТО и доведение его до логического конца, который подразумевает вступление Тбилиси в альянс,- это выбор грузинского народа. Об этом заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили на встрече с участниками проходящей в Тбилиси ежегодной конференции стратегических военных партнеров НАТО (SMPC 15).

Как заявил Маргвелашвили, для достижения этой цели делаются не только политические заявления.

"Мы также не только развиваем нашу военную инфраструктуру и наши демократические институты, но и грузинские военнослужащие ценой собственной жизни и здоровья защищают те ценности, которые мы защищаем уже много лет и многие люди посвятили свою жизнь этой цели", - сказал президент.

На встрече обсуждались вопросы отношений Грузии и НАТО, перспективы углубления сотрудничества, а также участия грузинских военнослужащих в военных миссиях альянса, сообщает пресс-служба грузинского президента.

Высокопоставленные представители вооруженных сил стран НАТО и партнеров примут участие 8-10 июня в Тбилиси в ежегодной конференции стратегических военных партнеров НАТО (SMPC 15), сообщала ранее пресс-служба Минобороны Грузии. В ходе форума будут обсуждаться вопросы трансформации НАТО и будущих вызовов безопасности. По информации пресс-службы, участие в конференции принимают представители около 60 стран, среди которых более 20 стран-партнеров альянса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи