Французская оппозиция потребовала обнародовать стоимость поездки премьера на финал ЛЧ

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Французские депутаты от оппозиции второй день подряд критикуют премьера страны Манюэля Вальса за поездку за государственный счет в минувшие выходные в Берлин на финал футбольной Лиги чемпионов, сообщают во вторник парижские СМИ.

Так, депутат от партии "Республиканцы" Бернар Дебре потребовал от главы правительства проинформировать парламент о том, сколько денег было истрачено на перелет и пребывание в столице Германии. Он пояснил, что депутаты имеют право знать "сколько заплатили французы за этот футбольный вечер в Берлине".

Днем ранее президент Франции Франсуа Олланд пояснил, что Вальс посетил Берлин, так как у него были там запланированы переговоры с руководством УЕФА. Это объяснение не устроило представителей оппозиции. Они, в частности, указывают на то, что Вальс взял с собой в самолет и двух своих детей. По мнению оппонентов премьера, это ясно указывает на нерабочий характер поездки.

"Сначала он (Вальс - ИФ) утверждал, что поехал в Берлин лишь потому, что у него были запланированы встречи с Мишелем Платини (главой УЕФА - ИФ). Потом он осознал, что никто ему не верит, и что совершенно ясно, что он поехал в Берлин, так как является рьяным болельщиком "Барселоны", - отметил депутат "Республиканцев" Тьерри Солер. Он добавил, что сам болеет за парижский клуб ПСЖ и ходит на матчи этой команды с детьми пешком.

Представители Вальса подтвердили французским журналистам, что премьер действительно летал в Берлин с детьми, однако пока отказываются сообщить, сколько было истрачено денег на перелет.

Французские СМИ отмечают, что Вальс - любитель футбола. Французский премьер, имеющий испанские корни, давно болеет за "Барселону".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи