Программа модернизации Украины будет готова к октябрю

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU - Эксперты Агентства модернизации Украины до конца сентября планируют подготовить программу модернизации страны, заявил представитель Агентства, австрийский политик, бывший министр иностранных дел, а также бывший министр финансов Австрии Михаэль Шпинделеггер.

"Мы начали нашу работу в конце марта. Мы надеемся, что до середины или до конца сентября будет готова программа модернизации Украины, которую мы сможем представить общественности", - сказал он на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс" в среду.

Он также отметил, что сначала представит программу партнерам агентства - Федерации работодателей Украины и Федерации профсоюзов, а затем презентует общественности и после этого представит Верховной раде Украины.

"Наши намерения после сентября - создать Фонд модернизации Украины. Этот фонд нацелен на инвестиции в малые и средние предприятия и развитие инфраструктуры", - сказал Шпинделеггер.

Отвечая на вопрос об источниках финансирования Агентства модернизации Украины, он заявил: "Мы подписали соглашение о взносе со стороны финансовой группы господина Фирташа. Но в этом соглашении прописано, что, несмотря на это, агентство действует независимо. Никто из директоров или руководителей направлений не чувствует давления".

Шпинделеггер отметил, что сейчас агентство расширяет платформу партнеров, которые будут оказывать финансовую поддержку организации.

Агентство модернизации Украины было создано в марте 2015 года, его штаб-квартира находится в Вене.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи