Пожарным осталось потушить еще три цистерны на нефтебазе под Киевом

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU - Пожарные погасили еще два резервуара на нефтебазе "БРСМ-Нафта" в Киевской области, сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.

Ранее глава ГСЧС Николай Чечеткин сообщал, что продолжали гореть пять резервуаров. Таким образом, остается ликвидировать возгорание еще в трех емкостях.

"По состоянию на 17:00 10 июня спасатели погасили еще две цистерны на нефтебазе в Киевской области. Для этого проводилось их охлаждение и пенные атаки", - говорится в сообщении пресс-службы.

Пожар на нефтебазе ООО "Бытремстройматериалы" (БРСМ) возник в понедельник вечером, изначально загорелся резервуар с топливом объемом 800 куб. м (емкостью 650 тонн), последствии огонь охватил 17 цистерн.

На месте ЧП были обнаружены тела трех погибших пожарных. Еще 14 человек пострадали, в том числе семеро занимавшихся тушением сотрудников ГСЧС.

Также отмечалось, что рядом с этой нефтебазой расположен армейский арсенал и еще одна нефтебаза, что создает дополнительные риски. Кроме того, из-за теплового излучения огонь охватил и окраину ближайшего леса.

По факту пожара возбуждено уголовное производство по части 2 статьи 273 УК Украины (нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или взрывоопасных цехах). Ведется досудебное расследование.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи