Куба задумалась о поставке омаров и креветок в РФ

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU - Куба в ближайшее время может начать поставки омаров и креветок в РФ, сообщает Россельхознадзор по итогам встречи с советником-посланником посольства Кубы в Москве Роландо Сайясом Бу.

Согласно сообщению, он отметил заинтересованность Кубы в развитии двустороннего партнерства, которое в ближайшее начаться с поставок морепродукции в РФ и другие страны ЕАЭС. Таким товарами, в первую очередь, могут стать кубинские омары и креветки, однако спектр поставляемой морской продукции может быть расширен.

В частности, в ближайшее время кубинская сторона подготовит и направит в Россельхознадзор конкретизированные сведения о предприятиях, желающих поставлять продукцию в Россию, и другую необходимую для оценки риска информацию.

В свою очередь Россельхознадзор выразил готовность после получения документов инициировать процесс рассмотрения в ЕАЭС возможности предоставления кубинским предприятиям права на экспорт на основании гарантий ветслужбы Кубы. В дальнейшем эти предприятия могут быть проинспектированы специалистами стран ЕАЭС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи