Ученые доказали пристрастие обезьян к алкоголю

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU - Африканские шимпанзе регулярно потребляют алкоголь, высасывая его из пальмовых листьев, говорится в исследовании, опубликованном в британском научном журнале Королевского общества открытой науки.

Исследование проведено международной группой ученых. Оно продлилось 17 лет в Гвинее и показало, что обезьяны регулярно используют листья для потребления ферментированного сока пальм.

Некоторые из животных потребляли такое количество сока, что демонстрировали "явные признаки опьянения".

По оценке руководителя команды исследователей доктора Кимберли Хокингс, шимпанзе собирали и пили напиток крепостью почти в 3%.

"Один взрослый шимпанзе стал особенно беспокойным после того, как выпил "пальмового вина". Пока другие шимпанзе готовили и устраивали свои места для сна, он еще целый час бегал между деревьями в возбужденном состоянии", - рассказала Хокингс BBC News.

Она добавила, что полученные данные требуют дальнейших исследований.

BBC News отмечает, что это первый случай, когда ученым удалось зафиксировать факт добровольного потребления алкоголя в дикой природе.

Ранее ученые из США доказали, что у людей и африканских обезьян есть одна и та же генетическая мутация, которая позволяет им усваивать этанол.

Теги: Гвинея
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи