Россия и Италия договорились расширять сотрудничество в не затронутых санкциями областях

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU - Руководство России и Италии выразили настрой, не дожидаясь снятия с РФ односторонних западных санкций, расширять сотрудничество в тех отраслях, где это возможно, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

"Состоялись весьма обстоятельные переговоры с обсуждением конкретных параметров двустороннего сотрудничества в сфере экономики. В целом высказывался весьма конкретный настрой на расширение сотрудничества, не дожидаясь урегулирования санкционных вопросов, в тех областях, где сейчас технологически это делать можно", - сказал он журналистам по итогам переговоров Владимира Путина в Италии.

Песков пояснил, что после совместной пресс-конференции Путина и премьер-министра Италии Матео Ренци в Милане стороны продолжили переговоры в расширенном составе с участием представителей правительств и деловых кругов двух стран.

Кроме того, он сообщил, что президенты РФ и Италии Владимир Путин и Серджио Маттарелла высказались за то, чтобы отношения двух стран не становились заложниками нынешних трудностей. "Говорили и необходимости поддержания темпов развития двусторонних отношений, причем во всех областях, не допуская того, чтобы двусторонние отношения становились заложником различных известных трудностей, которые сейчас наблюдаются", - сказал он.

Также в четверг Владимир Путин встретился с папой римским Франциском.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи