Кубок конфедераций-2017

Испанский суд признал незаконным опрос о независимости Каталонии

Москва. 11 июня. INTERFAX.RU - Конституционный суд Испании вынес вердикт о незаконности организации опроса о самоопределении Каталонии, который состоялся 9 ноября 2014 года, говорится в опубликованном в четверг судебном постановлении.

Как отмечается в документе, в суде пришли к выводу, что правительство Каталонии превысило собственные полномочия, установленные конституцией страны.

"Суд определил, что каталонские власти не имели права обращаться к своим гражданам с вопросом об (определении - ИФ) их будущего", - подчеркивается в судебном решении.

Согласно положениям испанской конституции, местные власти не имеют права выносить на всеобщее обсуждение вопросы, касающиеся судьбы всей страны.

Ранее этот же суд признал незаконным проведение самого опроса.

Изначально на 9 ноября в Каталонии было намечено проведение референдума о независимости. Затем под давлением центральных властей в Мадриде каталонские власти приняли решение организовать опрос.

По данным представителей каталонских властей, 80% участников этого опроса высказались за независимость Каталонии. Однако, как сообщается, не все жители региона решили принять участие в голосовании, так как его проведение было заморожено по иску центральных властей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"
На фестивале в Великобритании актер пошутил, что убийства президента США давно не было, так что "уже пора"Подробнее
The Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против РоссииThe Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против России
Решение о создании активируемого дистанционно кибероружия принимал Барак Обама в 2016 года в рамках принятых в декабре новых санкцийПодробнее
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали  от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"
Страны, разорвавшие дипломатические отношения с Дохой, выдвинули 13 условий, которые необходимо выполнить для нормализации отношенийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи