Глава испанского протестного движения станет мэром Мадрида

Москва. 11 июня. INTERFAX.RU - Лидер движения Ahora Madrid Мануэла Кармена 13 июня будет официально назначена на пост мэра Мадрида, сообщили в четверг в Ahora Madrid.

"Переговоры с социалистами с целью добиться назначения на этот пост Мануэлы Кармены дали результаты", - говорится в заявлении движения.

В результате прошедших в мае муниципальных и региональных выборов движение Ahora Madrid получило поддержку 31,8% голосов, что дает ему право на 20 кресел в местных законодательных органах власти. Испанская социалистическая рабочая партия имеет девять мест. Правящая Народная партия одержала победу, получив 21 место, однако она не смогла заручиться поддержкой других партий, что давало бы ей право единолично принимать решения.

Как отмечают наблюдатели, коалиция с социалистами позволит Ahora Madrid управлять Мадридом, контроль над которым в течение последних 24 лет находился в руках у консерваторов из Народной партии.

71-летняя экс-судья Кармена в ходе предвыборной кампании обещала сделать приоритетом своей политики борьбу против экономического неравенства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи