На горящей под Киевом нефтебазе обнаружили тело погибшего

Москва. 12 июня. INTERFAX.RU - На территории горящей нефтебазы "БРСМ-Нафта" в Васильковском Киевской области обнаружено тело еще одного погибшего, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Киевской области.

В настоящее время пока не установлена личность погибшего, для этого будет проводиться соответствующая экспертиза.

Как сообщалось, в результате пожара на нефтебазе погиб один работник нефтебазы и 3 сотрудников ГСЧС. Кроме того, пропал без вести работник пожарного поезда, который принимал участие в ликвидации чрезвычайной ситуации.

11 июня секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил, что жертвами пожара на нефтебазе "БРСМ-Нафта" стали пять человек. По его словам, спасатели ГСЧС продемонстрировали мужество при борьбе с огнем и сделали все, чтобы локализовать пожар, "даже ценой своих жизней: трое спасателей погибли при исполнении своих обязанностей".

Пожар на нефтебазе "БРСМ-Нафта" в селе Крячки (Васильковский район, Киевская область) возник в понедельник вечером, изначально загорелся резервуар с топливом объемом 800 куб. м (емкостью 650 тонн).

Накануне Турчинов также заявил, что среди версий причин пожара на нефтебазе под Киевом не исключается умышленный поджог.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи