Задержанных на военной базе в Латвии россиян заподозрили в шпионаже и терроризме

Активисты "Другой России", устроившие "мирную атаку" на военную базу, арестованы по решению суда

Задержанных на военной базе в Латвии россиян заподозрили в шпионаже и терроризме
Британские солдаты на учениях НАТО Saber Strike в Адажи в Латвии.
Фото: Reuters

Москва. 12 июня. INTERFAX.RU - Суд Видземского предместья Риги в пятницу арестовал двоих граждан России, - Андрея Попко и Александра Куркина - которых задержали на базе Национальных вооруженных сил Латвии в "Адажи" (Аdazi). Их подозревают в шпионаже и попытке террористических действий в составе группы по предварительному сговору.

Адвокаты россиян, сообщившие агентству BNS об аресте своих подзащитных, пока не комментируют вопрос о возможном обжаловании заключения под стражу.

Как сообщалось, в среду, 10 июня, охранники Адажской базы, задержали двух граждан России, несанкционированно проникших на ее территорию.

Между тем в незарегистрированной оппозиционной партии "Другая Россия" заявили, что несколько их активистов задержаны во время акции на территории военной базы в Латвии. Как сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь "Другой России" Александр Аверин, днем в среду активисты партии перелезли через стену военной базы НАТО "Адажи", сорвали американский флаг, прошли до здания штаба базы, где были задержаны.

Аверин назвал акцию "Другой России" "мирной атакой", чтобы потребовать убрать американские военные базы из Европы. У россиян, как заявляли латвийские власти, были при себе флаг и листовки на английском языке.

С 8 по 19 июня в странах Балтии и в Польше проходят международные военные учения Saber Strike.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи