Cуд вернул жителям Таллина право покупать в магазинах спиртное по воскресеньям

Москва. 12 июня. INTERFAX.RU - Таллинский административный суд в пятницу удовлетворил жалобу фирмы Aldar Eesti и аннулировал прошлогоднее решение городской управы Таллинна о запрете на розничную продажу алкоголя по воскресеньям, пишет сетевое издание Postimees.

"Суд счел, что Таллинское горсобрание не имело законной компетенции устанавливать временные ограничения на розничные продажи алкоголя, а, следовательно, постановление незаконное и его следует признать недействительным", - пояснил изданию пресс-секретарь административного суда.

В ноябре 2014 года мэрия Таллинна приняла постановление, согласно которому с 8 марта до 31 августа 2015 года на административной территории города нельзя было бы продавать алкоголь с 00:00 воскресенья до 10 часов утра понедельника. Желающие выпить в воскресенье, по идее мэрии, по-прежнему смогли бы это делать в барах или кафе.

Фирма Aldar Eesti оспорила постановление в суде и подала ходатайство о первичной правовой защите, которое суд удовлетворил. Таким образом, город был вынужден отсрочить введение новых порядков, поскольку иначе другие продавцы алкоголя оказались бы в неравном положении по сравнению с фирмой Aldar Eesti, имеющей первичную защиту, передает ERR Uudised со ссылкой на Postimees.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи