Порошенко поручил правительству найти деньги на патриотическое воспитание молодежи

Москва. 12 июня. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко создал рабочую группу по разработке стратегии национально-патриотического воспитания детей и молодежи на 2016-2020 годы и назначил ее сопредседателями заместителей главы администрации президента Ростислава Павленко и Андрея Таранова.

Как сообщается на официальном сайте главы государства, соответствующий указ президент подписал в пятницу. Согласно указу, стратегия и план ее реализации должны быть разработаны до 1 октября текущего года.

Правительство, столичная и областные госадминистрации должны до 1 августа подать рабочей группе свои предложения, а также содействовать проведению всеукраинской детско-юношеской военно-патриотической игры "Сокол" ("Джура").

Кабинет министров мин должен предусмотреть выделение средств на финансирование программ национально-патриотического воспитания, утвердить план празднования Дня защитника Украины, а также при участии Национальной академии наук и Национальной академии педагогических наук "осовременить" работу учебных заведений, музеев, библиотек, клубов и других культурных учреждений.

Столичная и областные госадминистрации должны наладить сотрудничество с патриотическими общественными объединениями, волонтерами и участниками силовой операции в проведении мероприятий по национально-патриотическому воспитанию детей и молодежи, в частности, во время проведения летней оздоровительной кампании 2015 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи