В Харькове после массовой драки в студенческом городке усилены меры безопасности

Москва. 12 июня. INTERFAX.RU - В Харькове (Украина) после массовой драки в студенческом городке, которая произошла в ночь на пятницу, усилены меры безопасности, сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВДУ в Харьковской области.

"Принято решение об усилении мер безопасности в городе, особенно в той части, где проживают иностранные студенты. Кардинально пересмотрены маршруты патрулей сотрудников милиции общественной безопасности. С этого дня они будут работать по обновленным схемам патрулирования, чтобы максимально снизить риск повторения любых массовых нарушений общественного порядка в городе и взять под полный контроль криминогенную ситуацию в местах массового скопления иностранных граждан", - говорится в сообщении.

Вместе с тем в Исламском культурном центре студентам из арабских стран советуют соблюдать меры предосторожности и по возможности не выходить на улицу в позднее время.

"Мы советуем им быть осторожными, не выходить поздно гулять и т.д.", - сказал "Интерфаксу-Украина" директор Исламского культурного центра Отман Шади.

Он также подчеркнул необходимость тщательного расследования ночного нападения и наказания виновных.

"Нужно установить причину, понять, кто за этим стоит и зачем они это сделали... Это была не драка, а организованное нападение на студентов, которые просто сидели на скамейке и общались. Пришла толпа людей, которая начала их резать… Нужно, чтобы харьковские власти работали над тем, чтобы установить причину нападения и те признаки ксенофобии, которые появились", - сказал Шади.

Как сообщалось, в ночь на пятницу в студгородке в Харькове произошла массовая драка, в результате которой пострадали девять человек. Шесть из них, в том числе четыре студента из Иордании, были госпитализированы в городскую больницу.

По данному факту милиция начала уголовное производство по ч.4 ст.296 ("хулиганство"), ч.2 ст.15, ч.1 ст.115 ("покушение на убийство") и ч.2 ст.187 ("разбой"). Пять подозреваемых уже задержаны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции