СМИ узнали о согласовании США и ЕС новых санкций в отношении России

Москва. 12 июня. INTERFAX.RU - США и ЕС почти согласовали дополнительные санкции в отношении России, сообщает CNN, ссылаясь на высокопоставленных американских чиновников и европейских дипломатов.

Сообщается, что новые дополнительные меры могут коснуться финансового, энергетического и оборонного секторов России. Кроме того, США и ЕС намерены расширить "чёрный список" российских граждан и компаний. Источники также отмечают, что решение по вводу дополнительных санкций окончательно еще не принято. Однако высокопоставленный представитель администрации США заявил СNN, что в случае обострения ситуации на Украине реакция Запада последует "достаточно быстро".

Ранее газета The Wall Street Journal со ссылкой на европейских дипломатов сообщила, что ЕС планирует в ближайшие недели продлить срок действия антироссийских санкций до конца января следующего года. Издание отметило, что это решение пока формально не обсуждалось на уровне ЕС, однако Брюссель считает, что страны едины во мнении о необходимости сохранения давления на Россию вплоть до полного выполнения Москвой минских соглашений.

Незадолго до этого премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что если ЕС примет какие-то новые решения касательно антироссийских санкций, то ответ на них будет симметричным.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости