Один человек стал жертвой сильного ливня в Тбилиси

Москва. 14 июня. INTERFAX.RU - Глава МВД Грузии Вахтанг Гомелаури подтвердил факт гибели одного человека, который попал под оползень, сошедший в пригороде грузинской столицы из-за сильного ливня.

Оползень сошел на дорогу Цхнети-Бетаниа.

По словам Гомелаури, под оползнем оказались 7-8 автомобилей, которые спасателям удалось вывести из зоны стихии, 5 человек до сих пор считаются пропавшими.

Министр отметил, что все службы ведомства работают в чрезвычайном режиме. Они стремятся как можно быстрее найти пропавших и оказать помощь пострадавшим.

Между тем, по сведениям СМИ, в ущелье реки Вере спасатели обнаружили тела двух женщин 30-40 лет, которые были унесены водой.

Из-за подтопления некоторые животные тбилисского зоопарка вырвались из клеток. Полиция пытается не допустить, чтобы они разбежались по городу. По последним данным, из зоопарка убежали 6 тигров, 6 львов, 7 медведей, 13 волков, а также другие животные. На месте находятся специалисты, оружие которых заряжено капсулами со снотворным, они контролируют территорию по всему периметру вокруг зоопарка. В кадр телеканала "Рустави-2" попал бегемот, которого пытались усыпить сотрудники Агентства по чрезвычайным ситуациям.

Как заявил журналистам мэр Тбилиси Давид Нарманиа, вышедшая из берегов река унесла спасателя, пытавшегося спасти гражданина.

"Уровень воды спадает и мы думаем, что спасатели смогут войти в зону бедствия. Я не имею подтвержденную информацию о жертвах, хотя двоих унесла река, и они пока не появлялись, один из них сотрудник чрезвычайной службы, второй - местный житель", - заявил Нарманиа.

Находящийся в зоне стихийного бедствия премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что государство поможет всем пострадавшим.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи