Глава СБУ отменил поездку в США из-за вызова к следователям

Москва. 14 июня. INTERFAX.RU - Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко не поедет в США, где 16-17 июня должен был выступить перед американскими конгрессменами, так как получил повестку от следователя генеральной прокуратуры Украины Об этом сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

"Вынужден сообщить, что анонсированная и ожидаемая презентация председателем Службы безопасности Украины Валентином Наливайченко в Вашингтоне 16-17 июня с.г. американской политической и экспертной элите доказательств вооруженной российской агрессии против Украины не состоится. Не состоится и запланированное обсуждение с американскими партнерами практических аспектов помощи Украине в сфере безопасности. Не состоится и дискуссия о том, как преодолеть коррупцию в Украине", - написал Лубкивский в фейсбуке в воскресенье.

Отмена поездки связана с вызовом главы СБУ к следователю Генпрокуратуры.

"Наливайченко не полетит в Вашингтон, потому что получил отказ Администрации президента Украины. Вместо этого, он получил повестку от следователя генпрокуратуры, которая таким образом реагирует на заявление главы СБУ во время последнего заседания Кабинета министров о причастности бывшего руководства ГПУ (Генпрокуратура Украины - ИФ) к горящей нефтеналивной базы БРСМ. То есть, вместо объяснений конгрессменам - он будет давать объяснение следователям генпрокуратуры!" - подчеркнул Лубкивский.

Пожар на нефтебазе "БРСМ-Нафта" в селе Крячки под Киевом вспыхнул 8 июня вечером. В настоящее время на территории нефтебазы пожарные поливают территорию и охлаждают резервуары, угрозы распространения огня нет. Известно о пяти погибших и 15 пострадавших, из которых 10 находятся в больницах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи