Интерпол объявил в розыск экс-главу "Укрспецэкспорта" Бондарчука

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - Интерпол объявил в международный розыск экс-руководителя госконцерна "Укрспецэкспорт" Сергея Бондарчука. Соответствующая информация размещена на сайте Интерпола.

Бондарчук разыскивается за присвоение или растрату имущества в особо крупных размерах.

МВД Украины объявило в розыск экс-главу госконцерна "Укрспецэкспорт" еще в феврале.

Как сообщалось, ранее Главная военная прокуратура объявила о подозрении Бондарчуку, завладевшему денежными средствами госконцерна в сумме $7 млн 428 тыс.

По информации пресс-службы Генпрокуратуры, 21 января Бондарчуку было объявлено подозрение по ч.5 ст.191 (завладение путем злоупотребления служебным положением чужим имуществом, совершенное по предварительному сговору группой лиц, в особенно крупных размерах) и ч.2 ст.366 (служебная подделка, повлекшая тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины.

29 января следственный судья Печерского райсуда Киева дал разрешение для задержания экс-главы "Укрспецэкспорта" и доставки его в суд для рассмотрения вопроса о применении ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

По ходатайству следователя суд также наложил арест на имущество подозреваемого - $10 млн в одном из украинских банков и два автомобиля "Range Rover" общей стоимостью свыше 2 млн грн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи