Депутат Рады сообщил о возможном увольнении главы СБУ Наливайченко

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - Лидер входящей в парламентскую коалицию фракции Радикальной партии Олег Ляшко утверждает, что президент Украины Петр Порошенко предложит Раде уволить главу СБУ Валентина Наливайченко.

"Относительно отставки председателя СБУ Валентина Наливайченко. Завтра, очевидно, в парламент поступит представление президента Порошенко о его (Наливайченко) увольнении. На главу СБУ президент будет предлагать Василия Грицака", - написал Ляшко на своей странице в Facebook в понедельник

Ляшко также заявил, что его фракция не будет голосовать за отставку Наливайченко, поскольку видит в попытке увольнения главы СБУ "месть за бескомпромиссную позицию Наливайченко по борьбе с коррупцией".

В свою очередь интернет-издание "Украинская правда" со ссылкой на информированный источник сообщает, что на заседании фракции партии Блок Петра Порошенко президент сказал, что предложил Наливайченко пост главы Службы внешней разведки. В то же время, по словам Порошенко, в субботу Наливайченко подтвердил, что уходит с поста в СБУ.

Как сообщалось, 14 июня советник главы СБУ Маркиян Лубкивский написал на своей странице в Facebook, что администрация президента не отпустила Наливайченко с докладом в США из-за необходимости пойти на допрос в Генпрокуратуру. Предметом допроса станет заявление Наливайченко от 12 июня о том, что бывший замгенпрокурора получал "преступные доходы" от нефтебазы "БРСМ-Нафта" под Васильковом, где с начала минувшей недели продолжается ликвидация пожара, и даже являлся фактически ее совладельцем.

В понедельник перед допросом В.Наливайченко назвал имя этого чиновника - это бывший замгенпрокурора Анатолии Даниленко.

Даниленко в интервью ТСН и 5-каналу заявил, что подаст на Наливайченко в суд за клевету.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи