Госсекретарь США потребовал от России поспособствовать ускорению реализации минских договоренностей по Украине

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Госсекретарь США Джон Керри считает, что Россия может использовать заседание рабочих подгрупп контактной группы по Украине, чтобы способствовать ускорению процесса реализации минских соглашений.

В сообщении госдепартамента США о состоявшейся телефонной беседе Керри с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым говорится, что американский дипломат "потребовал от Лаврова использовать предстоящую встречу трехсторонней контактной группы для ускорения прогресса в области реализации минских соглашений".

Госдеп отметил, что главы внешнеполитических ведомств двух стран обсудили также вопросы, связанные с Сирией, Йеменом, Ираном и Арктическим советом.

В сообщении о беседе, распространенном ранее МИД РФ, говорилось: "При обсуждении проблематики кризиса на Украине главы внешнеполитических ведомств подтвердили необходимость выполнения всеми сторонами Минских договоренностей и поддержали скорейший созыв в Минске рабочих подгрупп Контактной группы, в рамках которых должен быть налажен прямой устойчивый диалог Киева с Донецком и Луганском".

"Подчеркнута важность дополнительных усилий по пресечению нарушений режима прекращения огня, особенно обстрелов населенных пунктов", - сообщили в МИД РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи